服务指南
您当前的位置: 本站首页 > 网络服务 > 服务指南 > 正文

关于智慧忻师 APP 和刷脸出入校相关技术问题的解决办法

时间:2022-06-20 19:23:59  作者:  点击量:

1. 忘记智慧忻师 APP 的登录密码怎么办?

答:忘记登录密码可以采取以下两种方法解决:

1)如果之前智慧忻师 APP 已经绑定了手机号,点击登录页面的“忘记密码”,按照提示重新设置密码即可。

2)如果智慧忻师 APP 未绑定手机号,联系信息网络中心徐莉(66033)重置密码即可。建议重置密码后绑定手机号。

2. 智慧忻师 APP 的“服务”页面出现白屏怎么办?

答:出现白屏主要由于手机缓存导致,对手机采取以下办法清

理缓存即可解决:

设置→应用和服务→应用管理→智慧忻师→存储→删除数据、

清空缓存。(手机型号不同可能会有些差异)

3. 需要利用智慧忻师 APP 发送除 PDF 格式之外的文档怎么

办?

答:可利用智慧忻师 APP“首页”上方的“我的邮件”,然后新建邮件、上传附件即可发送并手机上预览常用格式的办公文档(暂不支持 WinRAR5.0 及以上版本的 rar 格式压缩文档预览)。

4. 上报三码或填报忻师 e 行审批通过后无法刷脸出入校怎么办?

答:这是刷脸设备受光线等的影响、库中照片与本人存在差异

等问题导致,可以尝试采取以下三种方法出入校:

1)扫码:智慧忻师 APP 底部“应用”→慧新 e →认证码,对准刷脸设备的摄像头扫码。

2)刷卡:在刷脸设备上刷一卡通实体卡。

3)重新上传照片(两种方法):① 智慧忻师 APP 底部“应

”→慧新 e →全部应用→个人信息修改→上传照片;② 慧新e →全部应用→个人信息修改→上传照片。

5. 登录忻师 e 行提示“姓名或证件号错误”怎么办?

答:这是同一时刻登录人数太多使得服务拥堵导致,可以换其

他时间段错峰登录,待近期软硬件技术优化调整完毕后逐步好转。

6. 在忻师 e 行填报健康日报或出入校申请时,出现页面显示

不正常、点击按钮没反应等怎么办?

答:这是同一时刻填报人数太多使得服务拥堵导致,可以换其

他时间段错峰填报,待近期软硬件技术优化调整完毕后逐步好转。

7. 智慧忻师 APP 中的忻师 e 行填报出现获取实时位置失败,

反应一直迟钝、无法填报等异常怎么办?

答:出现这个问题可能是因手机缓存或程序优化调试导致,可

以尝试采取以下两种方法解决:

1)清空手机缓存:设置→应用和服务→应用管理→智慧忻

→存储→删除数据、清空缓存。(手机型号不同可能会有些差异)

2)更换关注“忻州师范学院”微信公众号填报:打开学院

公众号→微校园→忻师 e 行。

8. 苹果手机不能下载安装智慧忻师 APP 怎么办?

答:学院新校区校园网 IPv6 升级部署已经完成,针对苹果手

机安装智慧忻师 APP 二维码正在申请中,目前苹果手机用户只能使用学院公众号填报或通过电脑进行相关办公操作。

9. 慧新 e 校的“认证码”和“全部应用”页面打不开怎么办?答:出现页面打不开或显示异常可能是由于网络地址解析错

误导致,可通过关闭手机无线 WIFI 信号的方法解决。

10. 智慧忻师 APP 审批通过的绿色进度条找不到了怎么办?

答:点击智慧忻师 APP 底部的“服务”,然后点击页面上方的“办结事项”即可查看审批结果。