中心党建
您当前的位置: 本站首页 > 支部工作 > 中心党建 > 正文

公共教学教辅党总支与北义井乡党委结对共建

时间:2021-10-19 10:17:04  作者:  点击量:

为切实提升基层党建水平,深入推进校地产学合作,助力乡村振兴,促进基层党的建设取得实效,10月19日下午,公共教学教辅党总支与北义井乡党委在乡政府一楼会议室举行结对共建座谈交流会暨党支部结对共建启动仪式。

公共教学教辅党总支书记曹建芳一行11人来北义井乡党委,与北义井乡党委书记陈强等15人就党建工作开展深入交流,会议由北义井乡党委副书记张炜主持。

座谈会上,张炜副书记对公共教学教辅党总支各位老师的到来表示热烈欢迎。他介绍了北义井乡的历史、发展现状、人口结构、区位优势和产业特色等情况,重点说明了乡党委在农业特色产业发展、区域彩砖企业带动就地就业、秋收秋耕工作等方面的建设举措。

曹建芳书记代表公共教学教辅党总支对北义井乡党委的热情接待表示感谢,介绍了忻州师范学院的发展历史、人才培养、科学研究、学科建设、师资力量等基本情况,介绍了公共教学教辅党总支在党建工作中对教师思想引导、理论学习全覆盖、积极服务地方等维度的具体举措。

双方代表围绕党委和党总支抓好政治理论学习、如何将校地合作落到实处等问题交流学习。其中,公共教学教辅党总支书记曹建芳提出“智慧乡村建设方案以及智慧乡村建设在助力新农村建设方面提出了初步构想。图书馆支部书记尹小石提出与北义井乡政府共建图书室,共享线上线下资源的初步设想,基础部党支部秦亚红书记提出对乡一级学校的教师进行教师教学能力培训的建议,五台山文化研究中心支部书记赵新平介绍了有关“生态修复”和“乡村规划”方面已有的案例。

乡党委书记陈强发言,感谢忻州师范学院公共教学教辅党总支来北义井乡传经送宝,希望双方以结对共建为契机,共同探讨推进党建工作,加强校地合作,全面提高基层党组织凝聚力和战斗力,以党建为引领促进乡村建设。

最后,双方举行结对共建签约仪式。双方均表示,要以本次结对共建为新起点,围绕乡村振兴,以共建活动为载体,开展定期交流学习,以更实举措推动校内外育人资源协调共享。