工作方案
您当前的位置: 本站首页 > 支部工作 > 工作方案 > 正文

公共教学教辅党总支2019年工作计划

时间:2019-05-28 17:37:21  作者:  点击量:

公共教学教辅党总支承担学院二级党组织的重要职责,为做好本年度基层党组织各项工作,推进全面从严治党,特制定本年度工作方案。

一、坚决贯彻执行上级党委的各项方针、政策

本总支坚定地执行党的路线方针和政策,坚决做到“两个维护”积极主动、尽职尽责地完成上级党委安排的各项任务,落实学院党委的各项安排部署。

1.抓好日常,抓在经常。按照学院党委《关于印发< 忻州师范学院教职工2019政治理论学习安排意见>的通知》(院党发[2019]23号)要求,以支部为单位组织好教职工理论学习,特别是党员干部的理论学习,努力完成“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一全党的重大政治任务;各支部在自学的基础上,适时组织集中学习,按月分段学习;不定期组织学习交流(线上线下、云班课等),不断提升党员干部和教职工思想理论水平。

2.开展形式多样的组织生活,增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力。特别是要以支部为单位组织好“三会一课”、主题党日活动,给每位党员过政治生日等。

3.落实意识形态工作责任制,层层签订责任书,加强意识形态安全教育,做好“三全育人”工作。特别是网络空间管控,积极引导网络舆论,加强马克思主义意识形态教育,党支部要以高度的责任感和警惕性来做这项工作,确保无一安全责任事故发生。

二、创造性地开展党建工作

在院党委领导和支持下,以支部为单位创造性地开展4个专题党建活动。

4.结合支部工作实际,开展“一个党员一面旗帜”党员“比树”活动(比贡献、树形象)和“践行”(社会主义核心价值观)活动,激发党员创造力,发挥党员先锋模范作用,推动党支部各项活动的开展。

5.“赶超”(先进)专题党建。以党建研究为抓手、省党建研究会为平台,积极营造科学研究的氛围,鼓励教职员工,结合专业岗位工作实际,对标一流、赶超先进,把党建与业务工作、科学研究结合起来,以科研攻关为突破口实现赶超。要发扬科学精神和人文精神,鼓励教职员工发现“问题”,探究“问题”,积极发明创造、创新进取,为学院发展、本科教育提升行动大学文化建设贡献力量。

6.“见证”(党史、国史)专题党建。通过组织全体党员去爱国主义教育基地、红色文化教育基地、改革开放试验区等地考察学习、实践研修,见证党史、国史,深切理解中国共产党带领中国人民顽强拼搏的奋斗历史,增强广大党员的政治觉悟和革命精神。上半年初步计划到红旗渠考察,弘扬艰苦奋斗的创业精神;下半年到右玉县学习“右玉精神”,弘扬山西精神和中国精神。

三、全面从严治党从党支部做起

7.充分认识全面从严治党的重要性。要教育党员充分认识党面临的问题及挑战,结合“大讨论”,查摆问题,实现“六个突破”,抓好“六个着力”和“六个创新”,真正来一场思想的革命、学习的革命和工作的革命,在工作岗位上见实效:真正发挥每个党员的先锋模范带头作用。

8.开展党支部规范化建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

公共教学教辅党总支

2019.4