中心制度
您当前的位置: 本站首页 > 部门介绍 > 中心制度 > 正文

信息网络中心实习生管理制度

时间:2021-09-27 09:28:32  作者:  点击量:

为进一步加强实习学生的管理,在提高学生专业技术素养的同时,确保实习生人身财产安全,根据学院有关实习的规章制度,结合信息网络中心的实际情况,特制订本制度。

1. 实习生必须严格遵守实习单位的有关规章制度,上班不迟到、不早退。

2. 实习生必须听从实习指导老师调迁,严格遵守安全操作规程,爱护网络中心设备。如发现故障或异常现象,立即报告相关老师,未经允许,不得任意拆卸或启动设备,确保设备的安全。

3. 尊重实习指导老师,听从安排,服从分配,安心本职工作,虚心求教,刻苦钻研业务,提高操作技能,争取早日达到独立顶岗作业的要求。

4. 认真做好所在岗位的计算机文件保护、安全防护,做好实习场地的清洁卫生工作。

5. 在工作场所内,不准嘻闹、大声说话,严禁带同学来我中心上网、聊天、游戏等,上班时间不准干与工作学习无关的其它事宜。

6. 实习生不准擅自离开实习岗位,有事离岗需经指导老师批准,方可离岗,返回岗位应向指导老师报告。

7. 实习生原则上不允许请事假,如遇特殊情况,必须办理请假手续,其顺序为:先由该生写请假条,而后交中心主任签署意见同意后方可生效。

8. 实习生因故离开学校,应经中心主任和实习生来源系主任同意后,办理请假手续后方可离开。