中心制度
您当前的位置: 本站首页 > 部门介绍 > 中心制度 > 正文

学院二级网站管理规定

时间:2021-09-27 09:34:35  作者:  点击量:

为进一步加强校园网信息资源建设,规范各二级网站的建设和管理,发挥忻州师范学院二级网站的宣传作用,提高二级网站的建设水平、服务水平和管理水平,保障忻州师范学院各网站的正常运行和健康发展,全面体现学院的办学水平和办学特色,不断扩大学院的社会知名度和影响力,更好地为学院校园网的广大用户服务,特制定忻州师范学院各二级网站管理规定。

1.忻州师范学院二级网站是忻州师范学院各二级学院、系(部)、处等部门(以下称各单位)网站的总称。

2.信息网络中心为忻州师范学院二级网站的主管部门,负责二级网站的统筹管理、培训、监督等工作。

3.信息网络中心有专人负责管理网站群的服务器及站群服务,负责网站的运行与维护等具体事务,定期对网站群数据进行备份,保障网站群的正常运行。

4.网站内容由各单位专人负责更新,不得上传与本单位无关的信息。

5.二级网站管理所涉及到的账号、密码应由各单位专人保管,责任落实到人。各单位填写《忻州师范学院站群系统网站备案表》,负责人签字,举办单位盖章后提交给信息网络中心备案。

6.各单位自行管理的服务器或虚拟机,由各单位设专人负责管理系统的运行与维护,定期对网站数据进行备份,并负责信息安全的相关事务。

7.各单位对本单位管辖下的网站在形式、内容、运行方面负有监督和管理的责任。

8.二级网站整体设计美观协调、简洁明快;整体结构要层级有序,导航栏分类合理;便于用户快捷获取所需内容。

9.各单位对本单位网站所发布的信息,须以电子文档的形式备份并永久保留。

10.二级网站所发布的信息,由各单位进行撰稿,经本单位主管领导审核,批准后网站信息管理员方可上网发布。

11.二级网站内容须遵守相关法律、法规,不得侵犯他人知识产权、署名权、肖像权等合法权益。禁止发布违法及涉密信息。

12.忻州师范学院域名统一以“.xztu.edu.cn”结尾。各单位网站域名统一由信息网络中心确定。

13.各单位新建二级网站,须填写《忻州师范学院站群系统网站备案表》,经分管院领导审核后,信息网络中心站群管理员开设站点,给予权限,由各单位负责在网站群中制作二级网站。

14.为保障忻州师范学院网站群的安全性,网站群不开通任何形式的在线交流、留言板等栏目。