您当前的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

我院召开智慧校园二期建设项目专家论证会

时间:2022-01-14 16:41:06  作者:  点击量:

114日上午,忻州师范学院智慧校园二期建设项目专家论证会在行政楼304室召开,会议由信息网络中心和资产管理处组织召开。本次会议由副院长李丹主持,校外专家第一中学校段建军、中国移动通信集团山西有限公司忻州分公司赵焱红、忻州市公安局侯超,校内专家毕玉璋、郭山厚, 资产管理部负责人冯瑛、信息网络中心负责人曹建芳,信息网络中心芦丽珍、孔宏海、徐莉,资产管理部杨宪伟、章宁参加了本次会议。

2专家

李院长介绍参会各方人员、专家组成员;对本次会议的目的,以及两个将要建设的标段现状进行了介绍,根据上级相关采购管理办法,项目需经专家组论证,我校组织专家对房产综合信息系统购置、校园网IPV6规模部署和防火墙采购方案进行技术性的探讨研究,希望校内外专家对方案的可行性进行检查和论证,提出宝贵建议。

专家们对方案进行技术性的探讨研究,与我院相关单位负责人对方案进行了讨论,认为房产综合信息系统解决方案建设思路清晰,项目建设必要,方案可行,建设中建议关注软件的版权是否为正版软件以及互联网访问的安全性;认为校园网IPV6规模部署和防火墙采购方案涵盖了基本理论、专业知识,是必要和可行的,是我校网络化、信息化、安全化的必要措施,是响应国家政策的需要,意义重大。项目建设后网络安全性更高,是适应当下网络环境的需要。建议考虑安全性、兼容性、稳定性,要符合等级保护相关要求。

本次项目建设将会提升校园网络安全运行,进一步完善校园网的技术支撑服务体系,保障广大师生访问IPV6资源;提升学院对全校教职工、学生用房的管理水平,让学校的房产资源为全院师生提供更好服务。