您当前的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

信息网络中心组织召开“中国教育科研计算机网出口带宽升级”单一来源产品专家论证会

时间:2022-03-28 16:35:02  作者:  点击量:

328日下午,我院“中国教育科研计算机网出口带宽升级”项目单一来源产品专家论证会采取腾讯会议视频线上论证的方式召开,会议由信息网络中心组织召开。本次会议信息网络中心主任曹建芳教授主持,校外专家太原理工大学徐成武、山西传媒学院滑翔、忻州市公安局侯超,校内专家冯丽萍、孔宏海, 信息网络中心杨惠烽、芦丽珍、管利参加了本次会议。

会议图2

赛尔网络有限公司是国内唯一负责中国教育和科研计算机网CERNET(简称“教育科研网”)运营与管理的公司,目前,我院教育科研网出口带宽为34M,在使用过程中不能满足我院校园一卡通、智慧忻师、视频监控系统等愈来愈多的应用,现亟待升级。信息网络中心主任曹建芳对我院教育科研网出口带宽使用现状和教育科研网的升级优惠政策进行了详细的介绍。

专家们对相关资料进行了探讨研究,经过质询讨论,认为中国教育科研计算机网是我国教育系统专业网络,全国教育系统资源几乎全部集中于此网,它实现了全国高校校园间的计算机联网和信息资源共享。最后,专家们一致同意“中国教育科研计算机网出口带宽升级”项目单一来源采购,建议技术上合理利用升级后的100M带宽。